라이프로그


대만 스타벅스 의 새 감점메뉴 - 퐁당 오 쇼콜라 Dangerous한 단 것들

스타벅스도 지역마다 메뉴가 다르더군요.

 

안 주인 마님과 시먼팅을 구경하다가 스타벅스에 들를 일이 있었는데

몇 달 전에 대만에 왔다가 한국에 갈 때 타이페이 공항 스타벅스에서 먹었었고

한국 스타벅스에서 찾아 보았지만 없었다면서 초콜릿 퐁당 을 시켜서 나눠 먹었습니다.

 

처음 만든 곳인 프랑스의 언어로 이름을 부르자면 Fondant Au Chocolat 이 되겠지요.


테이크 아웃을 하겠다고 하면 이렇게 싸 주더군요.


렌지에 넣기 전 모습



전자 렌지에 넣고 40초 후에 꺼낸 모습


 


 

퐁당은 설탕과 물을 넣어 천천히 조려서 반투명 상태로 만든 것이고 그것에 여러 가지 재료를 첨가해서 케이크나 패스트리 과자 등의 겉이나 속에 사용하는 것을 말하는 것이라 초콜렛 퐁당 이라고 하면 이렇게 케이크위에 초콜릿을 버터 크림처럼 올려 놓은 것도 의미합니다.



 

Fondant Au Chocolat 은 역사가 그리 길지 않다고 하는데 그것을 처음 만든 사람은 프랑스의 요리사 미샐 브라 (Michel Bras : 홋카이도 토야 윈저 호텔에도 그의 식당 분점이 있습니다.)1981년에 만들기 시작했다고 합니다.

 

스타벅스의 커피는 가격적인 측면에서 별로 좋아하지 않는데 대만의 스타벅스 커피 맛은 그래도 괜찮은 편인데다가 이 퐁당 오 쇼콜라 는 가격은 75NT (2,700원 정도)여서 좀 과하게 비싼 편으로 아메리카노 톨 싸이즈 가격 (2,900원 정도) 이지만 나름대로 맛있는 편이었습니다.

 

한국과 대만 스타벅스 홈페이지를 한번 훑어 보니까 대만에서는 한국 스타벅스에 아직 소개되지 않은 마카롱과 까넬도 팔고 있으니 곧 소개가 되곘지요.


핑백

덧글

  • 라쥬망 2011/04/04 19:00 #

    퐁당쇼콜라 가격... 한국스타벅스 음식가격에 비하면 비싸지 않은데요 ;; 여기 오면 사천원은 넘어갈듯해요. 마카롱은 제 기억으로 일년 +@ 쯤에 들어왔는데 하나에 이천원이에요. 아메리카노 톨 싸이즈는 3500원이 넘고요. 한국 스벅은 왜 이렇게 비싼걸까요! 그러나 커피 프랜차이즈 중에 스타벅스가 그나마 싼 편이라는 거...
  • 푸른별출장자 2011/04/06 12:44 #

    럭셔리해야 잘 팔리는 명품 시장의 특성을 반영한 것이 아닐까요?
    가끔 한국 들러서 외식을 할려고 하면 그 가격에 입벌어진 적이 한 두번이 아니지요.
    교통비 빼고는 다 중부나 북 유럽에 육박하는 국제 최고 수준의 물가더군요.
  • 눈물방울 2011/04/04 23:03 #

    찐득찐득하니 농후한 초콜렛맛이 좋을것같아요^^
  • 푸른별출장자 2011/04/06 12:44 #

    초콜릿은 진리입니다.
  • 늄늄시아 2011/04/05 00:36 #

    농후한 초콜릿의 맛이 입안에서 폭발할것 같습니다!! 크으~!
  • 푸른별출장자 2011/04/06 12:45 #

    설탕도 엄청나게 들어 가 있어서 입안에선 맛이 폭발하고
    허리띠 안에서는 살들이 폭발한다지요...
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


통계 위젯 (화이트)

4251
382
4194518

2016 대표이글루