라이프로그


한성 가고시마 사쓰마 아게 바로 먹는 새우 어묵이라 해산물 - 수산물 이야기

한국에서 먹었던 어묵입니다.

한성기업이라면 젓갈부터 맛살등등의 수산물 가공 회사로 유명하고 또 육가공제품도 있는 모양입니다.

어묵이라면 시장에서 바로 튀겨 파는 즉석 덴뿌라 어묵이나 제조원을 알 수 없는 포장마차 어묵에 일본의 이자카야에서 먹어본 자가제조 어묵까지 가리지 않고 먹는 편이라 이 어묵 또한 거부감 없이 먹어 보았습니다.

그대로 먹는 어묵이라는 포장의 설명이 있지만 공장에서 튀긴 제품의 기름에 대해서는 약간 가리는 편이라 끓는 물에 살짝 데쳐 표면의 기름 정도는 씻어내서 먹어 보았더니 밀가루가 들어가지 않은 듯 제법 쫄깃한 느낌이고 새우 살이 13.9% 가 들어 있다고 하는데 새우 풍미는 잘 모르겠습니다.


우리 나라 사람들이 대부분 오뎅이라면 국물이 있어서 국물과 함께 먹는 편일 것인데 이렇게 대충 즉석에서 먹는다는 것에 대해 호응을 할 지는 의문입니다.

하기야 핫바도 있고 하니 젊은 사람들이나 어린이들의 취향이 어떨지는 두고 봐야 하겠지요.

덧글

  • 레드피쉬 2013/01/07 23:21 #

    요즘 편의점에서도 이런제품들이 제법 보이더라구요^^ 국물있는게 좋지만 간단히 먹기엔 나쁘지 않더라구여ㅎ
  • 푸른별출장자 2013/01/08 22:12 #

    그렇죠!!! 간편한 스낵류...

    원래는 스낵이란 지방과 탄수화물(당분포함)같이 금방 에너지로 변환되는 것들이 주종이었는데 요즘은 그럴 필요가 없는 것인지 단백질과 지방이 주성분인 스낵들이 많네요.
  • 번사이드 2013/01/07 23:31 #

    맛이 있고 아주 비싸지만 않다면 팔릴거라 생각해봅니다~
  • 푸른별출장자 2013/01/08 22:12 #

    그런데 재료가 다 비록 실꼬리 돔이라고는 하지만 생선살과 새우살이니 쌀 수가 없겠죠.
  • 보현 2013/01/08 00:34 #

    그닥 젊지도 않고 어린이는 더구나 아니지만 제 취향입니다. 휴게소 1순위 간식이 핫바라~~
  • 푸른별출장자 2013/01/08 22:13 #

    핫 바는 어쩐지 그게... 소의 연골부위같은 것이 많이 들어가서 그다지... 취향이겠죠 뭐...

    바닷가 사람이라 육류에는 무지하게 약합니다.
  • 알렉세이 2013/01/08 20:45 #

    오옹 이거 우리 동네 마트에도 있더군요
  • 푸른별출장자 2013/01/08 22:14 #

    많이 풀린 모양이더라고요.

    백화점이나 대형 마트에서도 흔히 보이더라고요.
  • 늄늄시아 2013/01/08 21:32 #

    한성어묵이라.. 한번 찾아봐야겠네요.
    어떤맛일지 심히 궁금한..ㅎㅎㅎ
  • 푸른별출장자 2013/01/08 22:14 #

    명태살가지고 게맛살을 처음 만든 회사중에 하나죠... 역사도 꽤 오래된...

    맛은 괜찮았어요.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


통계 위젯 (화이트)

75110
676
4060675

2016 대표이글루