라이프로그


망고의 계절에는 망고 타르트 Mango Tarte Dangerous한 단 것들

대만은 지금수시로 35도를 넘나드는 높은 기운과 습도로 한증막이 무색한 지경이라 힘들기는 한데 그래도 또 제철이라고과일가게에는 망고들과 듀리안 들이 잔뜩 쌓여 있습니다.

 

물론 대만에서팔리는 듀리안들은 주로 태국에서 수입한 것으로 말레이시아에서 재배한 듀리안은 가격이 비싸 고급 백화점에서만 볼 수 있습니다.

 

망고는 대만에서많이 재배하는 과일이기도 하지만 여름철이 지나면 필리핀이나 베트남 등에서 수입을 해 옵니다만 대만에서 경작한 망고만큼 신선한 맛은 아니라 인기가덜합니다.

 

이제 망고가제철을 맞았으니 야시장들의 망고 빙수 가게들도 바빠지겠네요.

 

찬 음식은좋아하지를 않아서 망고는 과일 그대로 먹거나 가끔 이렇게 음식으로 만들어진 것을 즐깁니다.

 

Mita라는 최근에 대만에서 인기를 좀 얻는 제과 체인인데 약간 고급스러운 쪽을 지향하는 편이라 이런 과자류들도 많이 만듭니다.


망고가 수북하게얹혀진 망고 타르트는 보는 것만으로도 흐뭇합니다.

 

크기 비교를위해 정원사님의 지적재산권을 침해하면서 CD 옆에 놓아 보았습니다.

 

혼자 먹기조금 큰 편이고 둘이 먹기는 작은 편

 

올려진 망고는대만에서 인기 높은 애플 망고가 아니라 단 맛이 강한 진황 망고를 썼습니다.

 

애플망고는가격이 비싸기 때문인지 아니면 신맛이 강해 타르트와 안 어울려서 그런지 모르겠네요.

 

망고의 계절이왔으니 여름이 가기 전에 망고나 부지런히 먹어 둬야 하겠습니다.


 

열대 과일 망고 - 꽃부터 망고 빙수 까지

 

먹을수만 있다면 냄새쯤은 참을 있다 - 듀리안 (Durian) 


덧글

  • 미라스케 2014/07/03 00:58 #

    35도!
    여기는 아직 30도 언저리입니다; 한여름 어찌 날지 걱정입니다;
    근데 거기는 역시 여기보다 더하군요;
  • 푸른별출장자 2014/07/03 23:38 #

    끝날 것 같지 않게 덥고 습기찬 여름은 지나고 보면 길지 않지요...

    그리고 겨울에는 다시 여름을 그리워하고... 다 그렇게 해서 해를 넘기네요.
  • 알렉세이 2014/07/03 08:44 #

    와 망고타르트 크기가.ㅎㄷㄷㄷ
  • 푸른별출장자 2014/07/03 23:38 #

    좀 큼지막합니다.
  • 드래곤 2014/07/03 09:16 #

    와.내가사랑하는 망고닷.근데 타르트!(쓰러짐)
  • 푸른별출장자 2014/07/03 23:39 #

    요즘은 한국에도 망고가 제법 나온다고 하더군요... 제주도산이거나 대만산이거나...
  • 드래곤 2014/07/04 09:53 #

    비싸서 탈이죠ㄷㄷㄷ...;;;;
  • 삼별초 2014/07/03 13:13 #

    푸른별님 포스팅에서 가드너님의 향기가 느껴지는군요 (...)
  • 푸른별출장자 2014/07/03 23:39 #

    저작권 침해입니다...
    가드너님의 이해만 앙망해야 할 듯요...
  • 빛의제일 2014/07/06 21:27 #

    여기서(한국) 망고 어쩌구들 먹을 때는 이 과일이 뭐가 맛있나 싶었지만,
    베트남에 가서 그냥 썰어 먹으니, 망고가 이렇게 맛있는 과일이구나 싶었습니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


통계 위젯 (화이트)

145288
1970
3999893

2016 대표이글루