라이프로그


그저 그런 2014년 8월 대한항공 타이페이 서울 이코노미 기내식 기내식들

이코노미 기내식은 그냥 배고프지 않으려고 먹는 정도의 수준이라자꾸 올리기 그렇지만 그래도 또 기억을 위해서 올려 봅니다.

 

타이페이에서 서울로 가는 편은 케이터링을 대만 업체가 하는지메뉴가 크게 변하지 않습니다.

 

쇠고기 덮밥

디저트라곤 과일 뿐이라 맥주를 마시지 않는데도 부탁한 피셔땅콩 볶음

 

치즈와 토마토 카프레제에 신맛이 나는 절인 야채를 올린샐러드

 

여름철이라 식중독 위험도 있고 하니 기내식 메뉴는 정말단출합니다.

 

프랑크푸르트에서 인천공항을 거쳐 타이페이로 돌아가는 노선의기내식은 시간때문인지 더 단순합니다.

 

제가 주문한 것은 쇠고기를 곁들인 볶음면

그런데 여태까지의 볶음면들이 주로 상해식으로 면이 부드럽게볶여진 면들이었는데 이번에 나온 면은 튀김에 가깝도록 볶아져 있습니다.

홍콩식 차오미엔이 생각날 정도로 말이죠.

기내식에 따라 나오는 이 두부를 저는 참 좋아하는데 안 먹는 사람들도 제법 있더군요.

 

저야 간단히 먹어서 좋지만 그래도 저녁 6시에타이페이 공항에 도착하는 여행자들이 입국 수속 밟고 짐 찾고 교통편으로 타이페이 시내로 들어가면  8시가 넘기 일쑤인데 저녁 식사로는 조금 부족할 듯 합니다.

 

저 같은 거주자들이야 알아서 공항 내의 식당이나 집 근처의식당을 찾아가는 것이 쉽지만 여행자들은 그렇지 않을 것 같은데 말이죠.

물론 또 음식의 천국 대만의 첫 저녁을 제대로 드시라는배려로 간단한 메뉴들이 준비되는지도 모르겠습니다.


덧글

  • 미자씨 2014/09/04 10:16 #

    저도 모닝두부 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 기내식으로 건조하게 볶음면 나오는 거 너무 좋아요!
  • 푸른별출장자 2014/09/04 23:17 #

    모닝두부 맛있죠.
    참 잘만든 두부입니다.

    저런 차오멘을 좋아하시나 보네요. 홍콩 여행가세요. 진짜 차오멘 드시러...
  • Erato1901 2014/09/05 05:25 #

    일본친구의 친구가 대한항공을 이용해서 미국에 왔는데요 하는 말이 양이 너무 작아서 배고팠대요
  • Erato1901 2014/09/05 05:25 #

    모닝두부가 뭐에요??
  • 애쉬 2014/09/05 06:53 #

    저기 기내식 사진에 팩 두부 보이시죠?

    작은 팩 두부에 오리엔탈 드레싱이 포함된 제품명인가봅니다
  • Erato1901 2014/09/05 12:56 #

    음.. 그냥 그냥 순두부 사다가 오리엔탈 드레싱 얹어먹으면 안되요?
  • 애쉬 2014/09/05 06:52 #

    차오면이 지역애 따라 추구하는 식감이 다른 모양이네요 아항
    차오면도 신장성 위구르 지역에서 온 걸까요?
    중앙아시아에서 황하를 따라 내려가며 차오면 먹어보는 일도 무척 재미날 것 같네요 ㅎㅎㅎ
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