라이프로그


2015년 4월 대한항공 프랑크푸르트-서울 비즈니스 기내식 기내식들

베를린에서의 컨퍼런스를 마치고 프랑크푸르트로 나와서서울로 돌아 왔습니다.

역시 비즈니스로 업그레이드를 했습니다.

장시간의 비행기 탑승은 매우 피곤한 일이기도 하고지금 몸의 상태가 그렇게 괜찮지 않기 때문에 그나마 완전히 누워서 잘 수 있는 비즈니스 석은 고마운 일이기도 합니다.

 

불과 몇 년 전만하더라도 이코노미를 타고 다녀도크게 문제가 없었는데 지금은 이렇게 되었습니다……

 

처음 나오는 안티파스토 Antipasto로는 매운 맛을 뺀 양파와 치즈를 넣고 구운 파프리카입니다.

 

그 다음은 해산물을 넣어 만든 테린과 샐러드

빵과 버터

완두콩 수프

메인 코스로는 스테이크를 선택했는데 굽는 정도를선택하라고 해서 좀 놀랐습니다.

설마 비행기 주방에 요리사가 타고 있을까요?

잘 익힌 스테이크와 라따뚜이 스타일로 익힌 야채들, 으깬 감자가 나옵니다.

돌아오는 길이므로 비빔밥일 필요도 없고 또 독일의케이터링 서비스에서 주는 비빔밥은 늘 먹던 변함없는 스타일일 것이 분명하기 때문에 그런 선택을 했습니다.

 

치즈는 브리, 틸지트와고르곤졸라 블루.

 

디저트로는 과일 절임을 곁들인 땅콩 업사이드 다운케이크입니다.

 

인천 공항에 도착 하기 전에 나오는 식사로 오믈렛과죽이 있는데 죽을 선택했습니다.

장조림과 오이절임이 죽과 함께 나옵니다.  

죽 위에는 게살이 조금 보이고 김 가루를 뿌려먹도록 해 놓았습니다.

과일로는 파인애플과 멜론, 망고, 오렌지가 나옵니다.  아륀쥐인가?

 

억지로 편해도 편한 것이 좋다는데 편한 비즈니스석에서 식사를 했으니 어쨌든 편안한 비행이었습니다.

물론 출장 갔다가 돌아 온 뒤로 몸이 시원찮아고통 받고 있지만요.


덧글

  • 알렉세이 2015/05/12 00:09 #

    수고많으셨습니다.
  • 푸른별출장자 2015/05/21 23:30 #

    에효... 답글이 늦었습니다...
  • Erato1901 2015/05/12 05:52 #

    오모나 눈이 즐거워집니다. 디저트 빼고는 다 흡입을 하고 싶은 제가 좋아하는 물건들이 줄줄줄~~~

    요 음식들중에서 퍼뜩이는 아이디어가 생겨서 이따 시도해 봐야겠어요.
  • 푸른별출장자 2015/05/21 23:31 #

    아무래도 가격이 가격인지라...

    좋은 음식 포스팅은 언제 올리시나요?
  • Erato1901 2015/05/22 08:07 #

    고기도 없는 무슨 좋은 음식 포스팅이겠어요?? 그렇죠 뭘~ 흑흑
  • 2015/05/14 00:00 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2015/05/21 23:31 # 비공개

    비공개 답글입니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


통계 위젯 (화이트)

145288
1970
3999893

2016 대표이글루