라이프로그


타이페이 지난시엔 濟南鮮 에 가보았습니다 대만 중국 음식들

대만 먹방 (3) 입안에서 춤추는 소롱포, 지난시엔

대만에 오래 살았지만 그렇게 식당들을 많이 찾아 다니는 편이 아니고 대만 음식을 꼭 찾아먹는 편도 아니라서 모르는 식당들이 많은데 이웃블로거님이 대만을 여행하며 들른 식당을 소개하길래 그 식당을 찾아 가 보았습니다.

 

지난시엔이라는 대만 혹은 상해식 음식을 하는 식당인데 종화님이 상당히 칭찬을 한 곳인데다가 제가 자주 가는 광화상장에서 걸어서 5분 거리에 있는 곳입니다.

 

종화님의 글에도 있었던 것과 같이 한국 사람에게는 많이 알려지지 않은 듯하지만 제가 간 날에도 홍콩과 일본 관광객들이 많이 있었습니다.

 

먼저 다른 샤오룽파오 식당과 맛을 비교해보기 위해 일반적인 돼지고기 샤오룽파오 圓籠小籠包 를 주문했습니다.

가벼운 느낌의 딘타이펑 샤오룽파오보다 맛이 풍부하고 진한 맛인데 카오지처럼 느끼한 맛이 아니라서 또 다른 느낌을 줍니다.

 

그리고 제가 좋아하는 해황해선두부 蟹黃海鮮豆腐를 식사로 시켰습니다.

튀긴 두부, 게의 알과 살, 오징어 조각, 새우를 넣어 수프처럼 걸죽하게 끓인 것인데 이 종류의 요리를 시켜 먹을 때마다 연두부를 어떻게 이리 잘 튀길수 있을까 하는 의문이 생깁니다.

 

이것만으로 좀 부족한 듯한데 볶음밥을 시키기에는 너무 거한 듯 하고 총병 蔥餠 을 주문했더니 없다고 해서 우육대병권 牛肉大餠捲 을 하나시켰습니다.

 

디저트로는 청나라때 궁정 음식인 찹쌀로 만든 려타곤 香 驢打滾을 시켰습니다.

찹쌀떡 안에 깨와 설탕을 섞은 소를 넣고 땅콩과 설탕 가루에 버무린 과자입니다.

 

음식들은 전반적으로 대만의 다른 샤오룽파오 전문점보다 맛이 약간 풍부한 편이고 일본 관광객들을 겨냥했는지 간이 약간 강한 편입니다.


실내는 깔끔한 편이고 가격은 딘타이펑보다는 싼 편이라고는 하지만 저렴한 가격이 아닙니다.



핑백

덧글

  • 종화 2015/08/18 02:31 #

    저런 메뉴들도 있었군요!! 전 다른 메뉴들은 뭔지 통 모르겠어서 소롱포와 볶음밥만 홀라당 먹고 나왔는데 연두부 튀김 탕 같은 요리도 존재했다니... 다음엔 저도 꼭!
  • 푸른별출장자 2015/08/20 23:34 #

    대만 음식점들에서 잘 찾아보면 보석같은 메뉴들이 있습니다.
    다음에 오시면 좋은 요리 많이 찾아 드세요.
  • 알렉세이 2015/08/18 10:17 #

    어으..해황해선두부에서 군침이 꼴깍꼴깍
  • 푸른별출장자 2015/08/20 23:35 #

    맛이 있어요... 대만에 들르시면 드셔 보실만한 요리입니다.
  • Sagers 2015/08/19 00:13 #

    맛있어 보이네요. 대만에는 한국처럼 매운 음식이 거의 없는건가요? 매운양념장은 따로 비치해 맛을 조절하게 하는건가요~
  • 푸른별출장자 2015/08/20 23:35 #

    대만에서 매운 음식은 후난성 요리나 사천 요리들이고
    산으로 가면 원주민 요리들이 약간 매운 맛이 납니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


통계 위젯 (화이트)

566918
6431
3615420

2016 대표이글루