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[일본 치즈 3] 아쇼로 치즈 공방의 행 幸 치즈 치즈 - 유제품 이야기 Dairy

역시나 홋카이도의 토카이치 현에 있는 아쇼로 (足寄) 방목장에서 만든 행 幸  치즈입니다.


 

무엇으로 린드를 했는지 모르지만 틸지터와 같이 짙은 갈색의껍질이 생겨 있고 

속은 단단하지만 깎아 보면 상당히 부드러운 편이라 어린 체다 나 고우다 치즈 같은 맛이 납니다.

 

테이블 치즈로도 괜찮은데 맛이 순한 편이라 바게트 같이순한 맛의 빵에 올려 먹거나 깎아서 샐러드에 넣어도 괜찮습니다.



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덧글

  • 늄늄시아 2015/08/26 00:55 #

    껍질이 인상적이네요. 왠지 껍질에서 견과류같은 맛이 날것 같은 색상이..ㅎㅎ
  • 푸른별출장자 2015/08/30 01:30 #

    조금 무르긴 하지만 경질 치즈 특유의 견과맛이 나긴 합니다.
  • 키르난 2015/08/26 08:52 #

    빵에 올려 먹거나 다른 크림치즈를 발라먹어도 재미있겠다 싶습니다..+ㅠ+
  • 푸른별출장자 2015/08/30 01:31 #

    그렇게 먹어도 괜찮더군요.
  • 알렉세이 2015/08/26 09:06 #

    매울 신자를 썼는데 오히려 순하다는게 재미있는 점이군요
  • 푸른별출장자 2015/08/30 01:31 #

    일본 사람들에게는 조금 강한 맛일지도 모르겠습니다.
  • SBK 2016/07/31 01:18 #

    치즈 이야기 역주행 하다가 아는 게 보여서 덧글 달아봅니다. 치즈 이름이 辛이 아니라 幸(행운 할 때 행)에 사치 라고 읽는 치즈 인 것 같아요. 치즈 이야기 재밌게 잘 보고 있습니다. 처음 보는 치즈도 많아서 신세계... 죄다 넘 부들부들 맛있게 생겼네요 ^ㅜ^
  • 푸른별출장자 2016/08/03 00:34 #

    그렇군요... 노안인지라... 눈 핑계 대고 도망가는 중입니다...
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