라이프로그


까르푸의 리코타 치즈 Carrefour Ricotta cheese 치즈 - 유제품 이야기 Dairy

유럽에서는 상당히 강력한 슈퍼 마켓 체인이고 한국과 일본에서는 실패했지만중화권인 중국, 홍콩, 대만에서는 나름대로 성공적인 경영실적을 보이고 있는 까르푸는 그 체인들의 크기만큼이나 다양한 상품들을 자가 브랜드로 내고 있습니다.

 

까르푸가 프랑스의 회사다 보니 다양한 치즈들도 자가 상표로 내고있는데 진열장에 리코타 치즈가 보이길래 마침 스프레드 치즈도 필요하던 참이라 하나 사 보았습니다.

 

리코타 치즈라는 것이 우유나 양젖,염소 젖 등에서 일차적으로 치즈나 크림 성분을 뽑아 내고 남은 훼이 Whey 를 가지고다시 만들어 낸 치즈입니다.

 

그래서 지방 성분이 거의 없으므로 매끄러운 느낌의 크림 치즈와 달리약간은 고슬거린다는 느낌이 드는데다 맛이 약한 편이라 치즈에 익숙한 분들에게는 심심하기 그지없는 편입니다.

 

그냥 먹기 보다는 잘게 부순 견과류를 곁들이거나 해서 질감과 맛을보완하는 편이 좋을 듯 합니다.    

 

치즈 이야기 (2) 코티지 (Cottage) 그리고 리코타(Ricotta) 치즈




통계 위젯 (화이트)

3686
600
4065633

2016 대표이글루