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광화상장의 싱가포르 식당에서 먹은 차 퀘이 테오 Char Kway Teow 대만에서 먹고 살기

광화상장에 갈 일이 잦아서 매 번 좋은 식당을 찾아가기는 좀 그래서광화상장 신천지 건물 지하에 있는 식당으로 갔습니다.

 

이 식당의 락사는 좀 심심한 맛이어서 섭섭했으므로 이번에는 동남아시아식 볶음면인 차 퀘이 테오를 골랐습니다.

 

쌀국수는 여러 가지가 있는데 아주 가는 쌀 국수는 미펀 米粉, 약간 넓은 것은 하펀 河粉 이라고 하며 차 퀘이 테오는 하펀보다 훨씬 넓게 쌀 반죽을 넓게 편 것입니다.

 

이 쌀국수를 물에 불린 다음 소스와 다른 재료를 넣고 함께 볶은것이 차 퀘이 테오인데 며느리에게도 안 가르쳐 준다는 생선 소스에 섞은 여러 종류 양념이 차 퀘이 테오의 맛을 좌우한답니다.

 

물론 국수만 먹는 것이 아니고 어묵과 해산물들을 같이 넣는 것이동남아 음식다운 것이겠지요.


같이 나온 뻔한 볶은 야채

 


조금 부족한 듯 해서 태국식 새우 고로케 톳먼궁(Tod Mun Goong) 을 추가했습니다.

 

 

광화상장에 새로 생긴 말레이 싱가포르 식당과 음식들 

 

리젠트 호텔에서 비싸게 먹은 퀘이 테오 (Char Kway Teow) 

 

태국에는 없다 - 대만의 태국 식당 메뉴 위량샤삥(月亮蝦餠) Shrimp cake 




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