라이프로그


망고의 계절이 돌아 왔습니다 과일 열매가 좋아

인도, 태국, 말레이시아, 인도네시아나 필리핀 같은 열대와 아열대 지방에서는 열대과일인 망고가 끊임없이 나겠지만 대만은 그런 나라들보다는조금 북쪽에 있는 나라인지라 과일도 계절을 많이 탑니다.

 

그래서 리치나 망고 같은 경우는 그 과일들이 처음 시장에 나올 때는 가격이 비싸도 찾는 사람들이 꽤 많습니다.


 

대만에서도 망고는 타이중이나 타이난, 카오슝과 같은 남부 지방에서많이 재배를 하고 품종은 주로 애플 망고(愛文 芒果)와 진황망고(金黃 芒果)인데 최근에는 개량종들을 많이 심어서 새로운맛의 망고들도 많이 보입니다.


 

왼쪽이 애플 망고의 한 종류고 오른쪽은 진황 망고(金黃 芒果)

 

 

시장에 가득히 쌓인 망고들을 보면 더운 여름이 돌아 왔구나 싶기도 하고 한국과 일본에서 망고 빙수를 먹기 위해관광객들이 용캉제와 시먼팅에 많이 오겠구나 하는 생각이 듭니다.



지금 한참 많이 나오는 바나나 


한근 600그램에 700원 정도입니다. 


덧글

  • 밥과술 2017/07/11 17:05 #

    멕시코에서 보이는 더 새빨갛고 좀더 동그란듯한 망고는 없나요? 그건 종류가 다른 건가 보지요?
  • Erato1901 2017/07/12 08:14 #

    맞아요. 미국에서도 자주 보이는..
  • 푸른별출장자 2017/07/26 01:05 #

    그 망고가 Tommy Atkins라고 하는 플로리다에서 많이 재배하는 망고인데
    냄새나 당도가 좋은 것은 아니지만 장기보관이 쉬운 품종이라
    땅이 넓어 수송기간이 긴 미국에서 많이 팔리는 듯 합니다.

    동남아시아에는 진황이나 애플망고가 워낙 맛이 뛰어나서...
  • 알렉세이 2017/07/18 08:53 #

    핑크빛 망고는 처음 봤어요~
  • 푸른별출장자 2017/07/26 01:06 #

    저도 눈에 확 뜨이더라고요.
    녹색 망고도 많이 먹어요...
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