라이프로그


타이페이 변두리 동네의 작은 일식집에서 먹은 전복장 정식 대만에서 먹고 살기

집에서 좀 떨어진 거리에 있는 작은 일식당 앞을 지나다닌 지 꽤되었지만 한번도 간 적이 없었던 지라 한 번 가 보았습니다.

 

병어 구이나 초밥, 소고기버터구이, 전복장, 양고기 구이, 가리비 관자 구이 같은 메뉴에 밥을 더해서 만 사천원 정도 하니 비싼 식당은 아닙니다.

 

전복장은 한번도 먹어 본 적이 없고 어머니께서 돌아가시기 전에 꼭한 번 만들어 주시겠다던 음식이었는데 결국 먹어 볼 기회가 없었고 이런 곳에서 메뉴를 보았으니 시켜 보았습니다.

 

먼저 나온 것은 차완무시

대만 사람들 입맛에 맞추었는지 엄청나게 싱거워서 간장을 조금 뿌렸습니다.

 

새우와 게 살을 넣어 만든 마끼 도 하나 나오고

 

으깬 감자와 아스파라거스를 올린 새싹 샐러드

 

덩굴 식물의 어린 순과 오징어 숙회

 


전복장 2

전복을 잘 삶아서인지 아주 부드럽고 신선한 전복을 사용했다는 증명인지내장까지 그대로 두었습니다.

 

저의 고향이 바닷가였고 전복이 나름대로 흔한 지방이었지만 전복장이란음식을 본 적이 없었습니다.


그런데 요즘 우리나라에서 전복장을 많이 먹고 있다고 해서 다른 지방의음식인 줄 알았더니 일본에서도 많이 먹고 타이페이의 작은 식당에서도 만드는 것을 보니 일본에서 전해진 음식인 듯 합니다.


 

바닷속의 보물 전복 1 _ 전복의 종류들 Abalone

 

바닷속의 보물 전복 2 _ 전복으로 만드는 요리 회와  

 

바닷속의 보물 전복 3 _ 전복으로 만드는 요리들 




통계 위젯 (화이트)

568918
6431
3615422

2016 대표이글루