라이프로그


2018년 5월의 타이페이_서울 노선 대한항공 기내식들 기내식들

언제나 뻔한 듯한그저 그런 대한항공 기내식들입니다.

 

타이페이에서 서울 가는 편에는 돼지고기 덮밥

 

서울에서 타이페이 가는 편에는 쇠고기 덮밥

 

제가 타이페이와 서울을 오가는 지가 30년이 되었는데 처음 10여년 정도는 가격 문제와 대만과 한국의 단교여파로 타이페이를 경유하는 캐세이 와 타이항공, 델타 등을 타고 다녔고 2002년부터는 다시 국적기가 재취항하면서 대한항공을 주로 타고 다녔습니다.

 

그런데 기억에서 대한항공의 기내식은 조금 구성이 단순해지긴 했지만메뉴가 크게 변하지 않았는데 비슷한 시간이 소요되는 미국 내 노선이나 유럽내의 노선들에서 기내식을 거의 제공하지 않는 것에 비하자면 기내식이 나오는것이 고맙기도 합니다.

아시아 대부분 국가들의 국가간 노선에서는 저가 항공을 제외하면 다기내식이 나오는 편이니 특별한 일은 아닙니다만 그래도 값비싼 일본 항공사들과 함께 괜찮은 맛이기도 합니다.


덧글

  • Gull_river 2018/06/24 02:32 #

    케새이는 좀 괜찮았던것 같은데, 에바는 영 별로더라구요...
  • Erato1901 2018/06/27 16:02 #

    맞아요. 주는게 어디에요? 미국 항공사들은 참~~ 바쁘게 타느라 음식 싸오는거 못해서 타는 사람들 쫄쫄쫄 굶더라고요... 그래도 서비스면에서는 JAL이나 싱가폴 에어라인 보다는 좀 그렇지 않아요?? 음식이나 승무원 서비스아 일본항공사에 비하면 좀 떨어진다고 하던데... 아무튼 일본이라는 나라 여러모로 부러워요~~
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