라이프로그


미슐랭 3 스타 식당 이궁 頤宮에서의 회사 회식 대만 중국 음식들

회사에서 해마다 5월이면 서비스 어워드라고해서 간부급들과 15년 이상 근무한 사람들 중에 15, 20년 같이 5년단위로 장기 근속이 된 사람들을 위해 회식을 하는식당이 있는데 작년에 미슐랭에서 선정한 타이완 유일의 3 스타 등급에 올라간 중국 음식점입니다.

 

선정된 식당은 타이페이 역 근처에 있는 君品 酒店 Palaisde Chine hotel 에 있고 회사에서 행사를 하는 식당은 이 호텔들의 체인 중에 하나지만 어쨌든 본점에서 직접 관리하는 식당이니거의 비슷한 수준의 음식을 하는 곳이겠지요.

 

한 테이블에 10명이 앉으니 음식들이 상당히많이 나옵니다.

 

제일 먼저 나온 것은 서양 요리로 말하자면 Colddish 에 해당하는 량반 凉盤으로 닭새우 샐러드입니다.

 

주전부리 용으로 나온 작은 접시들

 

눈길을 끄는 생선껍질 요리

전에는 상어 껍질을 많이 썼지만 요즘은 샥스핀부터 해서 상어 보호 활동으로 인해 상어대신 그루퍼 같은 대형 어류의 껍질을 많이 씁니다.

 

불도장 佛跳牆 역시나 이전에는 필수 요소같이 넣던 샥스핀이 사라졌습니다.

 

전복 배추찜

 

돼지 갈비를 양갈비처럼 요리한 음식

 

버섯과 채친 고기(육사), 채소를 넣어 볶은 음식

 

청증 석반어 淸蒸 石斑魚

 

민물장어를 올린 유반 油飯

약밥 비슷하게 생겼지만 간장과 기름으로 요리해서 단 맛은 없습니다.

 

식사의 마지막 쯤에 나오는 탕은 언제나 그렇지만 닭을 넣어 끓인 탕

 

디저트로 나온 케이크와 아이스크림은 마치 영국이나 홍콩에서 보던 애프터눈 티 세트같습니다.

 

과일은 가장 무난한 수박과 파인애플

 

요즘 어쩌다 보니 본의 아니게 미슐랭 가이드에 선정된 식당에 자주 가고 있습니다.



덧글

  • 알렉세이 2018/07/05 23:03 #

    아앗. 푸른별님도 그러면 이번에 서비스 어워드에 선정되신 건가욥
  • 푸른별출장자 2018/07/05 23:39 #

    아뇨... 그냥 직급이 그런 행사에는 반드시 참석해야 하는 ...

    깍두기 급입니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


통계 위젯 (화이트)

128288
1970
3999876

2016 대표이글루