라이프로그


치즈 이야기 뮝스테르 치즈 Muenster – Gerome cheese 치즈 - 유제품 이야기 Dairy

한참 전에 포스팅 했던뮝스테르 치즈를 구할 기회가 있었습니다.

 

치즈 이야기 (54) 먼스터 혹은 뮝스테르 치즈 Muenster or Munster cheese

 

미국에서도 비슷한 이름의 Munster Cheese 생산하므로 


치즈의 정확한 이름은 프랑스 어로 Munster-géromé Cheese 이며 


알사스 지방에서는 Minschterkaas 이러고 합니다.

 

독일 접경지역인 알사스 지방의 보주 산맥 지역에서 14세기부터


우유를 이용해 생산하던 치즈로 강한 냄새가 특징인 연질 치즈입니다.


 

샌드위치에 넣어 먹는 용도로도 아주 무난한데 


특히 호밀빵이나 맛이 강한 깜빠뉴 빵에 어울리며 


프랑스 토스트 로크무슈를 만들 어울립니다.



 

치즈의 강한 향을 좋아하시면 테이블 치즈로도 추천할 만한 연질치즈가 되겠습니다.

 

 

20190932


덧글

  • 고양이씨 2019/12/15 09:54 #

    치즈 겉면이 꼭 한 번 구워낸 포실한 식빵마냥 색감이 좋네요 :9
  • PennyLane 2019/12/15 14:31 #

    좋은 글 감사드립니다. 뮌스터인지 먼스터인지 의문이었는데 불어였군요ㅠㅠ 드라이한 레드와인과 함께 먹으면 좋을 것같아요
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


통계 위젯 (화이트)

3786
600
4065634

2016 대표이글루